香港公司注销

2016-8-19 9:23:12

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


香港公司注销的概念
香港公司注销是指在香港公司注册处和税务局取消自己公司注册登记的过程, 也就是通知香港政府属下的注册处与税务局某企业将在某日期结束营业或停止使用公司的步骤。

香港公司注销时间要多长?
如香港公司在正常的情况下,香港税务局和香港公司注册处办理的时间大约6至8个月完成,如要注销的公司属于不正常状态,注销时间另计。

未及时办理香港公司注销会产生什么严重的法律后果吗?
如果您不注销香港公司,也不办理年审年报及报税会产生高额罚款,也有可能会收到香港法院的传票。

什么情况下香港公司注销会自动办理?
香港公司自动注销也有可能,如果您的公司名称和知名品牌或上市公司名称近似,政府认为你有冒犯之嫌,公司注册处或有关方面有可能会将您的香港公司在不经过您同意的情况下自动注销。

香港公司注销的注意事项?
香港公司注销最好要在商业登记证有效期内3个月进行,否则,要多耗费一年的公司年审年报和报税的费用;事实上,您注册香港公司后觉得自己公司用不上,也可以转让给您有需要的朋友,也可以委托登尼特公司帮出售,既不要花钱注销香港公司,有可以得到出售公司的利润。

香港公司注销前还要报税吗?
要。当然要做好公司报税了,报税分为两种,第一是香港公司注册后没有发生任何业务,也没有开立银行账户的,就可以直接办理零报税;如果香港公司有开立银行帐号,有实际业务产生的,那么就需要做账报税呢。

香港公司注销手续简单吗?
香港公司注销要比注册公司复杂得多。因为注册香港公司时一切都是新的,公司没有发生过任何业务,但注销公司时就不同了,有银行开户、有业务产生、有账务要做,有税务要报。还有最重要的是,要说明注销公司的理由。

香港公司注销的流程?
1、如公司有开立银行帐号的在注销公司前就必须先取消账号;
2、香港公司从未开始营业或运作,或在紧接该申请之前已停止营业或运作三个月以上;
3、香港公司所有的账务必须清算完毕;
4、香港公司所有成员均同意撤销公司会议记录;
香港公司法里面有没有关于香港公司注销的条款吗?
香港公司法第几条第几款就有关于注销公司的法律条款。

不注销香港公司,10年后最多罚款是多少?
如属有股本的有限香港公司注册后,周年申报表须在由公司成立为法团之日的最近周年日起计42天内完成,逾期年报,会产生高额罚款。按照《公司条例》第340条亦规定,该公司相关负责人及股东,最高可处罚款港币50,000元,如持续失责,会按日计算的失责罚款港币700元每天。
香港公司注销以后还可以恢复吗?
登尼特的回答是:可以,不过手续非常复杂,费用非常昂贵,必须通过专业的律师,会计师向高等法院提出申请。

注册香港公司】更多详情:咨询电话0755-82143306,13923774316
注册欢迎各位商家随时来访:
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。
网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com