申请德国永居好吗

2015-8-17 18:18:12

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


申请德国永居好吗?据统计报告显示,德国是继美、俄之后的全球第三大移民国,然而相比于美国、澳大利亚、新西兰等传统移民国家,德国的移民政策独具一格。德国的新移民法(AufenthG)于2005年1月开始生效,至此,德国联邦政府终于从法律层面承认“德国是移民国家”。德国联邦政府的态度转变,表现出对解决历史遗留的移民问题的积极态度,也是迫于需要依靠移民来维持本国人民的生活质量的现实,日前通过的“技术移民”蓝卡政策更是德国向非传统移民国家演变迈进的一大步。

2005年1月1日德国《移民法》开始生效,在德国历史上尚属首次,表明德国已经承认自己是一个移民国家。由于德国长期以来出生率低下,老年人口逐渐增多,同时德国政府为了刺激经济、引进外资而开放了投资移民政策,那就是允许有能力在德国投资开办企业的外国人来申请德国永居,享受德国永居好处。

这项政策要求投资人申请注册德国公司,最少注册资金是2万5千欧元(约合25万人民币)。新成立的德国公司可以是一家独立的公司,也可以是中国公司的子公司。当德国公司被地方法院批准成立以后,公司经理可以动用这笔注册资金用于公司运作,比如支付公司房租和工资等。

当公司注册成立,投资人取得德国的有限居留许可后,可以自由出入欧盟25个国家,从事商务和旅游活动,不需要再签证。其家人可凭此居留许可申请办理到德国的家庭团聚。按照德国法律规定,投资人及其家庭将纳入德国社会福利保障体系,享受医疗保险和养老保险等,其子女享受教育。

德国政府非常重视国家的经济建设,他们给企业生存和发展留有一个非常理想的活动空间,并且做到政府不干涉企业业务,而德国各州地方政府还出台了多种优惠政策扶持中小企业和新企业。德国是世界经济强国,是欧洲的工商业中心,充满了商机,中国投资者只要充分利用好这些条件,就能生财有道,走向世界,获得更大更好的发展。

当投资人的公司正常运作5年后,就可以申请德国的长期居留许可(即“绿卡”),此居留许可没有时间限制,不需要再延签。如果公司运作十分成功,很好地实现了商业计划,对当地经济起到了积极的作用(由当地政府综合评判),那么获得“绿卡”只需要3年时间。持有德国“绿卡”,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证就很容易,有利于开拓欧美市场。

取得“绿卡”3年后可以申请加入德国国籍,也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国"绿卡"。德国投资移民政策与其他国家的政策相比,具有投资资金少、审批速度快、没有严格的语言要求和居住时间要求等特点,深受中国商业人士的欢迎,目前已成为我国海外投资的热点和捷径。

登尼特企业注册登记服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关申请德国永居好吗,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册管理中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。