注册香港公司商业登记证涨价在即

2016-8-11 9:05:07

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


据登尼特企业注册认证中心消息,因香港税务局2014年2月26日出台的财务预算案中未提及豁免商业登记证费用,香港税务局将会在2014年4月1日正式将商业登记证的价格从250元上调到2250元。

商业登记证类似于大陆公司注册中的税务登记证,是一个非常重要的部分。自从2011年香港税务局政策改革以后,商业登记证统一由税务局负责签发。

本次价格上调非常多,达到了原价的9倍,这将直接导致注册香港公司价格有大幅度的攀升。后期还会不会对年审、做账审计有影响,还不得而知。

 为了探寻本次涨价的原因,我们专门采访了深圳最大的一家专业从事香港公司注册及后续服务的机构---登尼特集团(http:// www.companies-registry.org)企业注册中心经理。据经理介绍,由于3月3日起,香港要开始实行新的《公司条例》(类似大陆的《公司法》),实施新《公司条例》后,并没有与本财年的财政计划做好规划,所以,之前的商业登记证减免措施将不再执行,这就导致变相涨价。

众所周知,成立香港公司对于企业一般有2个方面的用途:塑造企业国际品牌形象;开外资银行账户,接收外币。而且香港公司的注册条件相对内地来说,比较宽松。例如:取名更加宽松,类似控股、集团等等词汇均可以用;税收方面也与内地相比,简便很多。所以,注册一家香港公司是很多大陆企业或个人经常选择的升级投资的方式,需求量长期居高不下。

那么涨价在即,对于有计划要注册香港公司的企业或个人,要开始抓紧时间办理递交了。虽然表面上还有一个月才涨价,但是考虑到公共休息日、制作资料、港府受理都需要时间,所以,实际上优惠时间只剩下大约20天不到了。

3月份香港立法会会对此次调价做最后的讨论和决议,详情请大家关注香港政府的税务局网站或者登尼特集团网站或致电,有新的消息出来,会第一时间发布。