公司债券

2016-8-16 11:11:46

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


公司注册-公司债券

第一百五十三条 【公司债券的定义及发行条件】本法所称公司债券,是指公司依照法定程序发行、约定在一定期限还本付息的有价证券。
公司发行公司债券应当符合《中华人民共和国证券法》规定的发行条件。
  
第一百五十四条 【公司债券募集的核准和公告】发行公司债券的申请经国务院授权的部门核准后,应当公告公司债券募集办法。
  
公司债券募集办法中应当载明下列主要事项:

   (一)公司名称;
   (二)债券募集资金的用途;
   (三)债券总额和债券的票面金额;
   (四)债券利率的确定方式;
   (五)还本付息的期限和方式;
   (六)债券担保情况;
   (七)债券的发行价格、发行的起止日期;
   (八)公司净资产额;
   (九)已发行的尚未到期的公司债券总额;
   (十)公司债券的承销机构。
  
第一百五十五条 【公司债券票面必须载明的事项】公司以实物券方式发行公司债券的,必须在债券上载明公司名称、债券票面金额、利率、偿还期限等事项,并由法定代表人签名,公司盖章。
  
第一百五十六条 【债券的种类】公司债券,可以为记名债券,也可以为无记名债券。
  
第一百五十七条 【债券存根簿的置备及其应载明的事项】公司发行公司债券应当置备公司债券存根簿。
  
发行记名公司债券的,应当在公司债券存根簿上载明下列事项:

   (一)债券持有人的姓名或者名称及住所;
   (二)债券持有人取得债券的日期及债券的编号;
   (三)债券总额,债券的票面金额、利率、还本付息的期限和方式;
   (四)债券的发行日期。
  
发行无记名公司债券的,应当在公司债券存根簿上载明债券总额、利率、偿还期限和方式、发行日期及债券的编号。
  
第一百五十八条 【债券登记结算机构的制度要求】记名公司债券的登记结算机构应当建立债券登记、存管、付息、兑付等相关制度。
  
第一百五十九条 【公司债券的转让场所与转让价格】公司债券可以转让,转让价格由转让人与受让人约定。
  
公司债券在证券交易所上市交易的,按照证券交易所的交易规则转让。
  
第一百六十条 【公司债券的转让方式】记名公司债券,由债券持有人以背书方式或者法律、行政法规规定的其他方式转让;转让后由公司将受让人的姓名或者名称及住所记载于公司债券存根簿。
  
无记名公司债券的转让,由债券持有人将该债券交付给受让人后即发生转让的效力。
  
第一百六十一条 【可转换债券的发行及载明事项】上市公司经股东大会决议可以发行可转换为股票的公司债券,并在公司债券募集办法中规定具体的转换办法。上市公司发行可转换为股票的公司债券,应当报国务院证券监督管理机构核准。
  
发行可转换为股票的公司债券,应当在债券上标明可转换公司债券字样,并在公司债券存根簿上载明可转换公司债券的数额。
  

注册深圳公司联系方式:
注册深圳公司咨询电话0755-82143306,13923774316
深圳公司注册欢迎各位商家随时来访:
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。
注册深圳公司网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com