注册代表处|外国公司的分支机构

2016-8-16 11:19:23

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


                                     注册代表处|   注册代表处|外国公司的分支机构

第一百九十一条 【外国公司的定义】本法所称外国公司是指依照外国法律在中国境外设立的公司。

第一百九十二条 【外国公司分支机构的设立申请及审批】外国公司在中国境内设立分支机构,必须向中国主管机关提出申请,并提交其公司章程、所属国的公司登记证书等有关文件,经批准后,向公司登记机关依法办理登记,领取营业执照。  
 
    外国公司分支机构的审批办法由国务院另行规定。
  
第一百九十三条 【外国公司分支机构的设立及资金要求】外国公司在中国境内设立分支机构,必须在中国境内指定负责该分支机构的代表人或者代理人,并向该分支机构拨付与其所从事的经营活动相适应的资金。  

    对外国公司分支机构的经营资金需要规定最低限额的,由国务院另行规定。
  
第一百九十四条 【外国公司分支机构的名称要求及章程置备】外国公司的分支机构应当在其名称中标明该外国公司的国籍及责任形式。   

    外国公司的分支机构应当在本机构中置备该外国公司章程。
  
第一百九十五条 【外国公司分支机构不具有中国法人资格】外国公司在中国境内设立的分支机构不具有中国法人资格。  

    外国公司对其分支机构在中国境内进行经营活动承担民事责任。
  
第一百九十六条 【外国公司分支机构的合法经营义务及合法权益的保护】经批准设立的外国公司分支机构,在中国境内从事业务活动,必须遵守中国的法律,不得损害中国的社会公共利益,其合法权益受中国法律保护。
  
第一百九十八条 【外国公司撤销分支机构的条件】外国公司撤销其在中国境内的分支机构时,必须依法清偿债务,依照本法有关公司清算程序的规定进行清算。未清偿债务之前,不得将其分支机构的财产移至中国境外。

注册深圳公司联系方式:
注册深圳公司咨询电话0755-82143306,13923774316
深圳公司注册欢迎各位商家随时来访:
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。
注册深圳公司网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com