澳大利亚公司税务

2016-9-13 18:07:07

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


澳大利亚是典型的移民国家,被社会学家喻为“民族的拼盘”,已先后有来自全球120个国家、140个民族的移民来到这里谋生和发展。多民族形成的多元文化成为澳大利亚社会的一个显著特征。很多人都选择注册澳大利亚公司,其原因在于澳洲是一个不征收离岸利得税的国家,并且澳洲是一个美丽且充满魅力的国家。在澳大利亚生活是一个很不错的选择。因此,越来越多的商家选择注册澳大利亚公司来拓展海外市场,获取更多的商机。

澳大利亚公司税务管理:
注册澳大利亚在税收征管上的一个显著特点就是建立税务档案号码(简称:税号)。“税号”对于澳大利亚的公民来说是非常重要的,它是税务当局颁发给澳大利亚公民的一个特别号码。它与公民的名字和地址一起使用,是在纳税方面区别各公民的税务文件。

如果公民一旦已经在澳大利亚申请纳税,则最近一次的申请纳税通知书上会赋予其这个号码。但如果公民没有“税号”,可向任何一个税务署申请,同时须出示有关身份证明。有工薪或领到养老金的公民,雇主或退休金机构会要求其在《就业声明》表格内注明“税号”,这份表格能确保税金按正确比例扣除。

如果公民没在《就业声明》表格中提供“税号”,则将以47%的最高税率从该公民的收入中扣除税金,外加1.5%福利保险税,当公民领取某些福利金时,如失业金或伤残人员补助金,同样需要向社会福利部门 (Centerlink)提供“税号”,否则该公司将无法申请到这些福利金。对纳税人的“税号”实行保密制度,任何泄漏他人“税号”的行为都将受到严历的惩罚。

由此可见,“税号”不仅对澳大利亚的纳税人重要,对其它公民也同样重要,关系他们的切身利益。因此,每一个澳大利亚公民都非常自觉向税务当局申请“税号”,这样所有纳税人都纳入了税务当局的税务管理之中,无论是客观上还是主观上,都可以避免“漏征”与“漏管”的现象。

有关更多澳大利亚公司税务管理咨询可联系登尼特
登尼特公司电话:86-755-82143181  传真:0755-82143182
登尼特智库网站: www.onobbb.com
登尼特深圳网站:www.companies-registry.org; www.shenzhen-tannet.com
邮箱:2355725080@qq.com
登尼特公司香港地址:香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
登尼特公司深圳地址:深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。