阜宁工商登记制度改革催化全民创业

2020-4-14 11:57:48

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


全国工商登记制度改革自3月1日实施以来,不少地方出现了投资创业热潮。改革启动后的这两个月,阜宁县工商注册窗口也一度出现“井喷”。4月28日,记者从县工商局了解到,3月1日至4月27日,阜宁县新办理公司新设立登记300户,比去年同期增长85.19百分比。注册资本新增101684万元,比去年同期增长66.48百分比,新受理、核准公司名称392件,比去年同期增长67百分比,其发展数量位于全市前列【注册香港公司好处】。

4月28日下午,记者在县政务工商登记窗口前遇到三灶镇的李进忠,李进忠在镇工业办工作人员的陪同下,拿着相关材料正在排号,准备登记注册一个泵业公司。“我之前一直在上海等地打工,去年底镇里到上海举办了全民创业的座谈会,了解到家乡的全民创业优惠政策后,就萌发了回乡创业的想法。今天镇里工业办的同志帮着我一起来办理工商登记,现在工商登记的门槛也降低不少,为我们创业的人带来不少便利。”自从工商登记制度改革以来,由于门槛降低、手续简化,像李进忠这样燃起创业热情的人越来越多。县工商局副局长马文祥介绍说,此次注册资本登记改革的重 点是实行注册资本认缴登记制,【注册香港公司好处】放宽了注册资本登记条件,且将企业年检制度改为企业年度报告制,并简化了住所(经营场所)登记手续。新的注册资本登记制度的实施,使广大群众投资创业热情明显增加,市场活力得到进一步释放。

县工商局在落实全国工商登记制度改革和阜宁县全民创业政策的同时,也致力打造阜宁工商帮办品牌,精心组织,周密安排,为广大创业者提供优 质服务。“我们工商局和各个分局实行联合会审制度,实施一门受理,集中办理,限时办结,全 面实行部门服务承诺公示制度,严格落实首问责任制。”工商局注册登记科科长、政务中 心工商窗口负责人朱兰兰介绍说,有限公司、农民专业合作社【注册香港公司好处】、非公司制企业法人和合伙企业办理营业执照,办理外资企业营业执照初审,个体工商户、个人独资企业办理营业执照;办理食品流通许可证、户外广告登记证等全部在当天办结,今年不再收取登记注册费。