外媒称楼市疲软拖累中国经济 住房政策或将放宽

2020-4-14 12:09:38

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


境外媒体称,易居中国对内地288个城市平均房价的跟踪显示,这些城市的住房均价自2012年7月以来首 次出现环比下跌的情况。这更加深了一种忧虑,即疲软的住房市场将会拖累中国这个世界第 二大经济体。【注册香港公司】
  据香港《南华早报》网站5月2日报道,中国指数研究院的调查显示,无论环比还是同比,内地100个城市的住房均价依然在上涨,但涨幅收窄。
  这让一些人猜测,当局可能很快会放宽住房政策以刺激需求。
  报道称,易居中国公布的4月份房价指数比3月份下降了0.02百分比。
  中国指数研究院的数据显示,它调查的100个城市的房价4月份上涨了0.1百分比,涨幅低于3月份。
  中国指数研究院说:“在疲软的第 一季度后,市场在4月份没有好转。”它又说,更多开发商在减价促销,然而,“购买者预期房价会进一步打折”。
  据报道,在一些较小的城市中,两边分化的情况更加严重。中国指数研究院的数据显示,河北保定的房价增长很快,上涨了3.35百分比,而江苏江阴的房价表现很差,下跌了3.19百分比。
  报道称,香港政府的冷却措施将大多数内地购房者阻挡在香港地产市场之外。5月1日仅售出了8套新公寓。【注册深圳公司】
  美联物业的一名管理人员说:“‘五一’假期曾是住房市场的高峰季节。2011年和2012年,我们开通了4辆班车,每天将200多个内地购房团直接送往新项目的销售处。但是去年2月份香港政府引入印花税后,购房者人数大幅减少。我们昨天(5月1日)只有两个内地购房团参观销售处。”
  利嘉阁地产有限公司的管理人员肯特 徐说:“没有多少购房者来看房。或许是因为这对民众来说不是一个很长的假期。”
  《南华早报》5月3日称,在房地产冷却之际,广州郊区一条1公里长的区域内,人们能感受到中国大的房地产开发商之间竞争的激烈程度。
  尽管看房人很多,但是世联行(16.15,0.00,0.00百分比)地产咨询部主任马文帅(音)表示:“尚没有迹象显示房价上扬。”他说:“开发商和潜在购房者依然处于胶着中。”
  当日,为期三天的“五一”假期结束,这个假期被视为扭转今年疲软的关键。过去,该假期曾给了开发商机会,以获取强劲销售量。
  瑞士银行经济学家汪涛表示:“如果房地产行业进一步萎缩,未来几个月地方政府可能会放松房地产限购。”
  据台湾《中国时报》5月4日报道,被大陆不少地产业者视为重要档期的“五一”假期,如今看来已夭折,不仅成 交值少,业者用尽促销手段,楼市仍乏人问津。不仅北京如此,地产龙头上海部分地区甚至出现“杭州化”,下跌明显。
  据统计,北京今年至今合计供应住宅16179户,相较去年同期大涨97百分比,显示北京房市供需生变。而截至4月,大陆多数城市房价都出现下降,全国新房价格指数自2012年7月以来,首 次出现下跌。
  至于长三角,自杭州开始出现降价风后,就像瘟疫,如今连被视为房价坚挺的上海也拉开降价序幕。
  4月,浦东新区一家楼盘推出60户精 装屋,原 价从每平米5万降为3.6万。