湾区经济发展带动深圳周边城市经济繁荣

2020-4-12 22:34:04

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯 福建省银监局局长周民源日前透露,辖内各项业务平稳增长,截至目前资产规模已突破5万亿元人民币。                

  周民源是在刚刚结束的“2014年海峡金融高峰论坛上”作出上述表示的。他指出,截至目前,辖内存款总额约3万亿元,贷款总额约2.7万亿元。周民源强调,经济发展需要金融的大力支持,上述数据显示辖内金融机构存贷比较高,将有助于福建经济的健康发展。

  周民源还表示,福建与台湾的金融合作优势正在逐渐发挥。据悉,近年来,两岸金融合作不断向前迈进。随着《两岸金融监管合作备忘录》、《两岸货币清算协议》生效,台湾金融机构到大陆开展业务取得实质性进展,此前,台湾金融主管部门已核准13家银行到大陆设立分行,大陆已核准其中11家开业。周民源透露,今年又将有4家台湾银行业金融机构在福建设立分行,“其中3家将在福州设立分行,另外一家将在厦门设立分行。福建银监局、厦门银监局已经受理了这些银行的申请,目前已报到中国银监会。”  

  据介绍,本届论坛由海峡金融论坛促进会主办,论坛主题聚焦在两岸金融交流与合作、互联网金融和金融创新等,共有来自50家证券投资公司、50家黄金外汇投资公司、40家期货基金公司、银行保险(放心保)业50家机构,以及两岸学术机构专家学者等到会嘉宾共计400余人。  
中新网深圳3月30日电(记者 郑小红)近年来深(圳)莞(东莞)惠(惠州)协同发展概念不断被提及,涉及到基础设施、产业发展、城乡规划、环境保护、公共服务等方面,而滨海城市深圳经济辐射力的不断扩散,使周边城市的异军突起,其中就有与之相邻的惠州大亚湾片区。             

 这里是 相关公司股票走势          

比亚迪 49.10-1.04-2.07%明显的一个湾区经济的开拓地,壳牌、中海油、比亚迪的入驻,厦深高铁的全线贯通,为沿途城市带来商机。“环大亚湾新区”是2014年惠州词热搜之一,其直接反应当数大亚湾、惠阳的楼盘,不少深圳市民认为,高铁来了,深惠一体化接近,要赶在没涨价前去大亚湾惠阳买房。因为,深圳在没发展成现在这幅模样之前,它也不过是个小渔村而已。

  近日召开的惠州两会又再次提出“环大亚湾区”,随着环大亚湾新区的建设,沿海的交通设施、生活配套等条件也将大为改善。

  环大亚湾新区主要整合惠阳区、惠东县、大亚湾区的20个镇(街道、度假区)的资源优势。因其身处深惠交界的地理位置,目前俨然成为了“深圳后花园”。有关专家表示:“环大亚湾新区的建立必将对惠州经济发展和海岸带的保护产生深刻而长远的影响,特别是对区内的惠阳、惠东、大亚湾三个县区的影响更加显而易见”

去年12月28日厦深高铁开通后,惠阳多个楼盘联手涨价,平均涨幅在100-600元/平方米之间,综合各方因素,业界称这样的涨幅也属正常。记者在靠近深圳坪山的“和瑞·深圳青年”现场了解到,深圳购房者还是主力军,他们说,选择这里的还是因为交通、生活配套设施也比往年要完善了许多。其实,购房者主要考虑的还是价格,现场刚签约的购房者,以5500元/平米的价格购买了这个项目的物业,满心欢喜。

  号称“深圳东”的惠阳区、大亚湾区地产行业,近年来一直忽冷忽热,和瑞董事长马化业认为,在国家经济战略发展的大宏观指导下,一个拥有湾区经济、高速列车、世界巨头企业入驻的片区,一定会紧跟深圳经济发展的步伐的。