军工企事业单位改革加快 航天系将成突破口(股)

2016-11-29 15:40:05

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


国防科工局局长许达哲近日在《求是》上发文表示,将积极推进航天体制机制改革,加大航天企事业单位改革力度,吸引社会资源加入航天工业建设。同时,要以国家战略为先导,以军民融合发展为方略,加快推进航天工业与国家大工业体系的深度融合。在系列重大航天工程加快建设和事业单位改革的推动下,航天系旗下相关企业,有望迎来重大机遇。【深圳注册香港公司

许达哲表示,在航天事业方面,长征系列运载火箭成功执行了一系列国家重大任务,将250余颗国内外航天器成功送入太空,对维护国家空间安全和利益发挥了重要作用。由于运载火箭技术决定国家进入空间能力和发展潜力,近年来美国、俄罗斯等世界航天强国,均把发展先进的航天运载技术确立为国家的重要战略,纷纷制定和出台了多项推动空间技术发展的航天政策和规划。【深圳注册香港公司

按照我国此前提出的建设航天强国目标,要缩小与世界航天强国的发展差距,对内需通过加快航天体制机制改革,推动航天立法,加速科技创新,提升我国航天技术发展水平。同时,积极实施“走出去”发展战略,以更加积极开放的姿态开展航天领域的国际合作交流,与世界各国进行信息沟通和资源共享。

中共中央政治局曾在今年1月23日召开会议,审议通过《国家安全战略纲要》,提出国家安全是安邦定国的重要基石。会议要求在新形势下维护国家安全,坚决维护国家核心和重大利益。考虑到航天技术在维护国家安全中的重要地位,加快航天系企事业单位改革,提升经营效率,将成为军工事业单位改制的重要突破口。【深圳注册香港公司

目前承担运载火箭、卫星发射和神舟飞船等系列航天工程的企业,主要集中在航天科工和航天科技两大军工集团。此次国防科工局局长的发文,或将使得航天系旗下相关企业,率先走在军工院所改制前列。

公司方面,中国卫星主营卫星研制生产任务,大股东为航天科技集团第五研究院,机构预期存在资产注入预期;航天科技旗下产品广泛应用于嫦娥三号等重大航天工程任务,大股东为航天科工三院旗下唯一上市平台,机构预计资产注入可能性较大。航天电子主要从事航天电子元器件产品,多次参与载人航天、探月工程项目,市场预计公司有望成为航天九院资产整合平台。

如需了解更多资讯,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。