特朗普:美国与中国的关系 我们一定要改善

2016-12-9 17:26:12

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


【环球网综合报道】当地时间12月8日,美国当选总统唐纳德•特朗普在艾奥瓦州的一场大会上表示,美国应改善与中国的关系。路透社援引特朗普的话称:“我们(美国)与中国的关系,是我们必须改善的最重要关系之一,我们一定要改善。”
  不过,特朗普在表明美国必须改善与中国的关系后,又不忘批评中国,声称“中国不是市场经济体。他们并非按照规则行事,我知道这是他们将开始的时候了”。
  此前,特朗普确认提名艾奥瓦州州长布兰斯塔德担任美国驻华大使。他表示:“这是我选择的担任美国驻华大使的人选。”

  俄罗斯卫星网称,布兰斯塔德是美国历史上担任州长时间最长的人:分别于1983年至1999年和2011年至2016年担任州长。他为了大使一职放弃州长职位表明了美国驻华大使的重要作用:该职务的影响力近乎部长。
  卫星网还称,特朗普在11月8日赢下总统大选后,布兰斯塔德立即着手筹划为期一周的对华商务访问,这是他七年来第四次访华。
  对此,中国外交部发言人陆慷在8日的例行记者会上说,我们当然希望朋友越多越好,也希望所有朋友能对推动中国同其他国家关系发展发挥更大作用。布兰斯塔德州长是中国人民的老朋友。担任州长期间,他为推动中美交流合作作出了很多努力。我们希望他能为推动中美关系发展作出更大贡献。美国驻华大使这一职务是联系美国政府和中国政府的重要桥梁。无论谁担任这一职务,中国政府都愿同他共同努力,推动中美关系持续健康稳定向前发展。