注册英国公司方式

2020-4-12 21:06:08

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


外国投资者在英国开办企业,需考虑多方面的因素,其中包括投资规模、企业类型、税务等问题。投资者根据自身需要可选择形式主要包括:

设立营业地点
分支机构
经销/代理
有限制责任公司
合资企业
收购现有企业

在英国,多数企业形式的设立毋需经任何部门的批准,更无外汇管制。

下面分别介绍几种企业形式:

一、营业地点:
营业地点是指外国公司在英国拥有一个实在的、可见到的地点。一般来说,它的作用是作市场调查及联络,类似在中国设立的代表处。营业地点不具备独立的法人地位,它的实际业务在海外开展。

外国公司在英国设立营业地点后一个月内,需向公司登记机构提交一系列的文件包括:

填妥的有关登记表格;
经公证的外国公司合法文件副本(包括营业执照,公司章程及审计报告等);
公司登记手续费20英镑。

二、分支机构:
分支机构不具备独立的法人地位。外国公司需为其分支机构的债务及其合同项下的义务承担责任。分支机构可以在英国当地开展业务。

分支机构设立一个月内,外国公司须向英国公司登记机构提交:

填妥的登记表格;
经公证的外国公司合法文件副本(包括营业执照、公司章程及审计报告等);
登记手续费20英镑。

三、经销/代理:
外国公司可通过当地的经销商售卖其商品,外国公司与购买者无契约关系。外国公司亦可与当地的代理商建立代理关系,外国公司因此与第三方存在契约关系。代理人在其被授权的范围内行使代理权。外国公司对其代理行为负责。

四、有限责任公司:
有限责任公司分为公开有限公司、私人有限公司。公司具有独立的法人资格。

大多数的外国投资者喜欢采取私人有限公司的形式。私人有限公司没有股本的限制。设立一个私人有限公司比较简单,而且费用少。私人有限公司对于股东及/或董事没有人数的要求,股东及/或董事可以为个人或公司;对于股东及/或董事的国籍及其住所亦无限制。董事负责公司的日常管理,但某些决定需得到股东的批准。公司须设立秘书一职。公司秘书不同于我们普通意义上的秘书,公司秘书可以为个人或公司。其职能主要包括负责公司内部管理,召集会议(如董事会议等),负责保管及向公司注册机构提交变更文件等。设立私人有限公司须向公司注册机构提交的有关文件包括:

章程大纲;
公司章程;
其他文件,包括首任董事、秘书、股东及公司注册地址等;
公司注册手续费20英镑。

公司注册机构通常在收到所有资料的当天即可出具公司成立证明。

根据公司法,公司成立后须定期向公司注册机构提交以下文件:

年度申报表,包括公司的所有详细资料,如股东、董事、秘书、注册地址等;
年度帐目(营业额低的除外),包含损益名目、资产负责表、审计报告及董事报告;
抵押详细资料;
公司变更的详细资料,如董事、秘书及注册地址变更等等。

值得注意的是,所有提交公司注册机构的资料应可供公众查阅。

五、合资企业:
外国投资者可选择合资企业形式,英国法律对合资企业的形式没有限制,投资者可以根据个人需求选择适当的架构,通常会选择设立私人有限公司。设立合资企业不需任何部门的审批。英国法律对于合资比例、出资方式等亦无任何限制。

六、收购现有企业:
另外一种投资方式,就是收购现有企业。此种投资方式视该被收购企业的情况,收购可能是非常简单,亦可能是非常复杂。故采用此种投资的外国投资者须详细了解被收购的企业。

到目前为止,大约只有100多家的中国企业在英国投资。而日本、韩国的投资者早已涉足英国。相信随着对英国投资环境的了解,越来越多的中国企业会到英国投资。

七、联系方式

公司注册咨询电话0755-82143181,13923774316
登尼特期待各位商家随时来访:  
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。   
网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com