工商注册问与答

2016-8-18 18:03:06

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


工商注册问与答

问:深圳公司注册后3月1日开始是否不需要年检,只提供年度报告?
答:工商注册后本年度企业还需要年检,2014年度开始年报,不用年检了。

问:工商注册手续办执照还需要交房屋租赁合同吗?
答:企业只需要提交该地址的信息材料,证明该地址确实存在,工商局不再审核和把关该地址的权属和用途。

问:咨询一人有限公司是否要注册资本,注册资本最低限额是多少?
答:注册深圳公司内资企业认缴制的有限公司无最低注册资本限制,不登记审核实收资本,设立时无需提交验资报告,在章程里约定出资额、出资时间等即可办理营业执照。股东应当按照章程的约定时间和方式实缴到位,但是不强制要求实收备案。一人有限公司不受《公司法》最低10万元注册资本的限制,也不用在章程中规定一次性缴足实收资本。

问:3月1日后,公司注册是否不用注册资本?
答:有限公司实行注册资本认缴制,不是不需要注册资本。认缴制的有限公司无最低注册资本限制,不登记审核实收资本,无需提交验资报告,在章程里约定出资额、出资时间等即可前来办理营业执照。股东应当按照章程的约定时间和方式实收到位,但是市场监管局不对实收情况进行审核管理。

问:福田新注册公司,咨询注册公司地址需要提交什么证明?家庭地址是否可以注册公司?地址被别人盗用了怎么办?
答:办理工商登记时无需提交租赁合同凭证等地址证明材料,在表格上填写即可。家庭地址可以公司注册,在表格上根据相应提示,做出承诺。地址被别人盗用了,监管部门邮寄信函到您的地址的时候,如果没有人进行反馈,监管部门会将盗用别人地址的公司信息从正常信息库移出,放到经营异常名录里面,并对外公示。

问:现公司注册不需要验资那是否还需要开银行的临时账户?
答:认缴制的有限公司不用开银行临时账户了。

问:公司注册可以只认缴1元注册资本吗?
答:理论上是完全可以的,认缴多少,什么时候缴,都由股东自己约定。

问:注册公司名称审核通过后,需要打印提交什么资料?
答:名称预先核准通过后,需要在网上下载打印的《名称预先核准通知书》。如果申请人在名称预先核准阶段申请了多次名称调整、延期,提交最后一次调整、延期时在网上下载打印的《名称预先核准通知书》或《名称变更预先核准通知书》。如申请人在名称核准阶段承诺取得了相关的商标授权使用文书或其他企业的字号授权使用文书的,还应提交相应的授权书原件。上述材料于设立时连同设立登记材料提交至受理窗口。

问:公司年检年度报告以什么形式申请?
答:年报由商事主体在商事登记机关所建立的网上申报平台上自助完成年报备案工作,无需提交纸质材料。
问:商事登记营业执照上不显示注册资本、实收资本、经营范围,那在哪里可以体现这些内容?验资的话需不需要验资报告?
答:在办理公司注册的时候,发执照同时会发有盖市场监管局业务章的企业信息单,上面记载这些事项。设立后,在市场监管局在执照上提示的网站可以查询到这些内容。认缴制有限公司注册资本登记不需要提供验资报告,在章程里约定出资额、出资时间等即可。

问:注册公司实收资本不用登记,股东之间是不是可以约定好,认缴更高的注册资本,其实私下不缴足,那岂不是会出现很多注册资金很高的虚假大公司?社会公众要怎样才能判别?
答:公司注册可选择向商事登记机关申报实收资本到位备案,并对申报信息的真实性负责,商事登记机关通过统一的商事主体登记许可及信用信息平台进行公示,交易相对人或社会公众可通过该平台对股东出资情况进行查询。

问:注册公司名称中能否不要“有限”这两个字?
答:不能,有限责任公司必须在公司名称中标明“有限责任公司”或者“有限公司”字样。

问:公司年检年度报告主要报送哪些资料?
答:商事主体应当按时向商事登记机关提交年度报告书,填报商事主体的登记事项、备案事项、注册资本实缴情况、年度资产负债表和损益表等信息。

问:工商登记实收资本到位,需不需要提供验资报告或者其他证明?实收资本需不需要备案?
答:认缴制有限公司,以后实收资本到位,可以来市场监管局窗口备案,也可以不用备案,由公司自主选择。不进行备案的,可以在每年年报的时候填写实收资本到位情况即可。

问:同一个地址能不能设立多家公司注册呢?
答:可以的,同样地址可以作为多家公司的住所,住所作为企业法律文件的送达地。商务秘书公司就是典型的一址多照。

问:注册公司的经营范围与企业的名称有什么联系?
答:企业名称中行业用语表述的内容原则上应当与企业经营范围一致。


问:深圳公司3月1日开始是否不需要年检,只提供年度报告?
答:本年度企业还需要年检,2014年度开始年报,不用年检了。

问:一人有限公司注册与个人独资企业有什么区别?
答:(1)设立登记的依据不同。前者依据《公司法》和《公司登记管理条例》;后者依据《个人独资企业法》和《个人独资企业登记管理办法》;(2)法律性质不同。一人有限公司是一个团体法人,法律赋予它人格,即人格化了的,因此具有独立的法人资格,可以独立承担民事责任,个人独资企业为一个自然人所有人,不具备法人资格(即是否具备法人资格的不同); (3)注册资金要求不同。前者有最低注册资金要求;后者对注册资金没有限制,自行填报; (4)企业名称不同。个人独资企业的名称中不得使用“有限”、“有限责任”或者“公司”字样;前者则可以。(5)承担的法律责任不同。一人有限公司的投资人对公司债务承担有限责任。责任形式是投资人所承担的风险只限于所投资的那一部分,不涉及投资人的其他个人财产,因为投资人的投资部分和其他个人财产是可以分离的。而个人独资企业投资人的投资与其个人财产是不分离的,承担的是无限责任,其责任形式上是个人独资企业的投资人作为债务人,要以其全部个人财产对其所投资的个人独资企业债务承担责任(即是否承担有限责任或无限责任的不同)。

问:注册深圳公司无需验资证明,谁为公司股东出具出资证明呢?
答:股东缴纳出资的,有限责任公司应当向股东出具出资证明书。出资证明书应当由全体股东签字,未签字的应当注明理由。             

公司注册咨询电话0755-82143181,13923774316
登尼特期待各位商家随时来访:   
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。    
网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com