香港投资移民说明书

2016-8-12 10:10:12

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


香港(HONGKONG)世界的金融贸易中心,亚太地区的国际贸易、金融和航运中心。其拥有便利的营商环境、完善的法律制度、自由的贸易政策和资金流通、公平开放的竞争体制、便利的金融网络、通讯基建网络等,同时财政储备强大、兑换自由、货币自由稳定、以及税制简单,教育及医疗福利和政策完善,法律体系以普通法为根基,相对独立稳定。综合以上优势,结合近年来香港的投资项目宽松且多元化的特点,因此香港已经成为全球投资移民关注的地区,尤其受到国内居民的欢迎。

 

申请投资移民香港的人士须具备3个条件:
1. 申请人已年满18岁;在香港及其居住地没有不良记录
2. 在提出申请前的两年,连续拥有不少于港币1,000万元的净资产
3. 拥有第三国永久居留权;


申请香港资本投资计划所需文件
一. 办理第三国居留权所需文件:
a) 中国旅游护照〈有效期不少于12个月〉
b) 彩色白底照片小一寸(细头)6张,1.5寸6张

二.公证书(中英文)――申请香港居留用
1. 结婚证正本及公证书(已焝人士必备,6个月有效)
2. 身份证,护照的复印件
3. 出生证正本及公证书(每位申请者必须提供)
4. 无犯罪公证书
5. 学历,学位,工作简历文件
6. 户口簿正本
7. 主申请人现居住地之详细地址
8. 全家合影
三.个人名下的资产证明(提供过往两年不少于港币1,000万的净资产,包括:银行存款,股票,债券和房产等)
四.相片(交香港政府用)
1. 近照彩色相片尺寸不大于55mm*45mm;不少于50mm*40mm3张
2. 申请签证费用为港币160元正(获取两年临时签证时缴付)
五.申请时间:入境处约需8至12个月处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将受阻延。
投资者入境计划(一站式)服务流程
1. 初步评估 签署委托书/协议书,缴费,提交照片、护照
2. 办理第三国永久居留权文件(约15个工作日)
3. 准备文件,填写数据,签名
4. 资料准备齐全,提交到入境出
5. 入境出发原则性通知批准书(约5-6个月),代领香港入境签证(HK160元/人,客人自理)
6. 指定金融项目/整理投资文件在港实现投资1,000万
7. 递交已投资项目证明文件到香港入境处
8. 4至8周获正式批准,30天内向香港入境处申请身份证,代领2年香港入境签证(HK160元/人,客人自理)
9. 每年向香港入境处呈报在港投项目案流动情况直至7年成为香港永久居民
货物投资资产类别
目前获准投资资产类别金融资产
金融资产
a) 以港元交易在香港联合交易所上市的投票
b) 由香港特区政府或指定企业发行或全面保证的港元债券
c) 由《银行业务例》证明的认可机构所发行的港元存款证
d) 由认可机构发行的港后偿债项
e) 香港特区政府指定的符合资格的集体投资计划
受养人来港
投资者同携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养子女)来港,唯必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其它政策所规限。
逗留条件
投资者获得原则上批准后,初步可以访客身份来港3个月。如能提供证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身份可延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明其继续符合《资格准则》及《投资管理的规定》,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人再香港通常居住连续七年以上,可依法申请香港居留权。