注册香港公司名称要求

2017-9-4 10:07:06

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


香港是一个自由贸易港,因其没有贸易屏障、资金流动自由、再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,使其拥有得天独厚的投资优势,这就给内地企业家以及来自全球各界的商人提供相当宽松的环境。香港以自由开放的金融体系、市场、资讯、低税制、独立而健全的司法制度、监管架构和公司治理,使其成为内地企业重要的上市集资场所。因此,越来越多企业家希望注册香港公司,通过不同的途径,拓展公司的业务,树立公司的国际形象,提高竞争能力。

香港公司取名相对自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、协会等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、上海等;香港公司可以同时使用中英文名称注册,也可以以其中一种语言注册。

但是,香港公司名称还是有需要注意的地方。根据《公司条例》(香港法例第32章) 第 20(2A)条的规定,除非获得公司注册处处长同意,否则公司不得以一个与处长在2010年12月10日或之后根据第22或22A条发出更改名称指示所关乎的相同名称注册。
如:
(劳力士)拓展有限公司
上海人民机电(西门子)实业有限公司
上海大众汽车润滑油用品集团有限公司
中国光伏科技控股集团有限公司
上海飞利浦照明电器有限公司
中国松下电器有限公司
九牧王(香港)国际服饰有限公司
六福珠宝金行集团有限公司
佛山蒙娜莉萨建材有限公司
同仁堂(香港)医药集团发展有限公司
市政
地下铁路
地铁
合作
受托
受托人
建屋合作社
信托
旅游协会
商会
街坊
总商会
储蓄

如需对注册香港公司名称要求有进一步了解,欢迎随时致电0755-82143719,或登陆www.companies-registry.org