注册香港公司的条件

2016-8-8 10:43:21

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


香港是世界上最理想的经商地区之一,它被视为进入中国大陆的跳板,位置得天独厚。香港也是全球最繁忙的货柜港之一,效率一流,是世界各国与中国进行贸易的通道。中国加入世界贸易组织以后,吸引了更多有意在中国和东南亚拓展业务的公司把总部设在香港。因此,香港公司注册受到许多企业家的青睐。

根据香港特别行政区相关法律规定,在香港地区成立的公司或者实际经营地在香港地区的外国公司必须首先办理香港公司注册手续并取得香港公司注册号。香港公司指的是在香港特区范围内注册的有限公司或无限公司。注册香港公司的条件主要包括提供公司注册名称、公司注册资本公司注册股东董事、公司注册地址、公司注册法定秘书、公司注册经营范围,登尼特集团针对注册香港公司的条件做如下详细说明:

1、注册香港公司概念:香港公司指的是在香港特区范围内注册的有限公司或无限公司。一般海外人士到香港注册的都是有限公司,这种有限公司属于实体公司,可以在本地经营的在岸公司,而不是离岸公司或空壳公司。

2、注册香港公司名称:香港公司取名相对自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、基金会、协会等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、上海等;香港公司可以同时使用中英文名称注册,也可以以其中一种语言注册。公司中文名称必须以 “有限公司”结尾、英文名称必须以“LIMITED”结尾。为了避免重名,公司名称必须查册。

3、注册香港公司资本:不再硬性设定公司注册资本,改为股东认购的份额为公司的注册资本额。股东可以根据公司的实际需求来决定注册资本的大小,如打算到中国境内投资,实际注册资本以中国政府实际规定为准。

4、注册香港公司股东和董事:成立香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 持有效护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例。

5、注册香港公司法定秘书和注册地址:在香港注册的公司属于本地实体公司(非离岸空壳公司)。政府规定有限公司必须有合法的公司注册地址和一名合资格的法定秘书,法定秘书必须由香港本地自然人或法人担任。

6、注册香港公司经营范围:香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制,在香港注册的公司可以从事不同的产业或不同的行业。在申请商业登记证时,商家可以自行决定是否对经营范围进行界定:没有界定经营范围的,比较适合从事综合业务的企业;有界定的,比较适合专业性较强的企业。

7、注册香港公司需提供的资料:公司名称、股东股份分配比例;股东及董事身份证明原件与复印件;股东的住址等。

8、注册香港公司联系方式:
注册香港公司咨询电话0755-82143306,13923774316
香港公司注册欢迎各位商家随时来访:
香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层
注册香港公司网站:www.companies-registry.org 或者www.tannet-group.com