注册深圳公司

2017-8-23 17:41:34

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


深圳是中国改革开放第一个经济特区,是中国南大门,是全世界增长最快速的城市,基础设施良好,是全国唯一拥有海陆空立体口岸,城市综合竞争力全国第一,汇集了全国各地的人才。深圳是连接香港和中国内地的纽带和桥梁,与香港形成资源互补、优势互动,许多国际投资者开始选择深圳设立公司发展业务。本文主要面向来深投资的商家介绍注册深圳公司办理流程及注意事项。

一、注册深圳公司概念
注册深圳公司是资本全部来源于中国境内的公司,是由法人或拥有中国国籍的年满18周岁的自然人100%出资的,即在深圳注册公司。深圳内资公司注册,即在深圳境内经营的公司,其注册深圳公司基本要求和注册深圳公司条件同中国内资公司注册情况相同。

二、注册深圳公司名称要求
在深圳注册公司,深圳公司名称有一定限制。在同行业里,除了深圳公司名称不能重复外,商号也不能重复。每个名称只有通过工商部门查实并预留方为有效。公司命名要考虑到很多因素:如带有“地级市”字眼,要到市级单位审批;带有“省级”需要到省一级单位审批;带有“中国”字眼,需到中国商务部审批等。

三、注册深圳公司注册资本要求
2013.3.1后,实行注册深圳公司资本认缴制,即股东对出资额、出资时间、出资方式、非货币出资的缴付比例等均自行约定,并记载于公司章程。
1、法律、行政法规对有限责任公司注册资本最低限额有较高规定的,从其规定;
2、公司行业性质不同,注册资本也会相应的不同。
3、特殊行业比如银行、保险、典当行、证券公司、会计师事务所等有注册资本限制的,需要按照要求实缴。

四、注册深圳公司股东、董事、监事、法人代表要求
1、注册深圳公司股东、董事:必须由中国公民担任。
2、注册深圳公司监事:如果只有一个股东,需另外提供监事人,如果是两个及以上的股东,可以其中一人兼任深圳公司监事。
3、注册深圳公司法人代表:可以是深圳公司股东、深圳公司董事,也可以由非股东、董事担任。

五、注册深圳公司经营范围要求
注册深圳公司经营范围指的是深圳内资公司在当地想从事的具体经营业务,注册深圳公司的经营范围不受到公司名称的直接限制,但受到注册资本的限制;注册深圳公司经营范围分一般经营项目和特殊经营范围两种:
1、注册深圳公司一般经营项目,无须许可审批,商事主体在办理了营业执照取得商事主体资格后,即可自由经营;商事主体的经营项目依法涉及相关部门许可审批的,须向相关部门申请,取得许可审批文件后凭许可审批文件经营。

2、注册深圳公司许可经营项目,比如银行、证券公司、保险公司、外商投资企业、会计师事务所等,需在办理营业执照前办理相关许可审批文件。

六、注册深圳公司流程
注册深圳公司委托书(签署协议)→深圳公司取名→深圳公司交付款项→提交注册深圳公司所需资料→审核注册深圳公司资料→递交政府相关部门办理注册深圳公司→告知注册深圳公司进程→约10-15个工作日完成注册深圳公司→通知客户领取注册深圳公司资料→交注册深圳公司余款→签收。

七、注册深圳公司所要提供的资料
1、注册深圳公司企业公司名称;
2、确定注册深圳公司认缴注册资金及实收时间,出资比例,确定注册深圳公司经营范围;
3、注册深圳公司的法人代表、股东身份证原件及复印件;若设有董事会,需提供所有董事的身份证复印件(原件备用);
4、注册深圳公司的监事人身份证件复印件、地址、电话、传真 ;
5、注册深圳公司注册地址

八、注册深圳公司时间:7-10个工作天左右。

九、注册深圳公司后续服务
1、代理注册深圳公司记账与报税:从税务登记证签发当月向国地税报税;
2、代深圳公司企业办理员工社保;
3、代开立纳税帐号;
4、注册深圳公司一般纳税人申请:
5、注册深圳公司企业资料变更
6、深圳公司财税规划(关于中国税务详细请参阅中国税务说明书)
7、代买、代打发票
8、提交年度报告:深圳内资企业必须在每年的3月1号起至6月30日向有关部门提交年度报告手续。

十、注册深圳公司联系我们
香港登尼特公司电话:86-755-82143719  13923774316传真:0755-82143182
登尼特深圳网站:http://www.shenzhen-tannet.com/   邮箱:2355725080@qq.com
登尼特香港网站:http://www.companies-registry.org/
登尼特公司香港地址:香港九龙佐敦弥敦道208-212号四海大厦7楼702-703室
登尼特公司深圳地址:深圳市罗湖区东门南路2020号太阳岛大厦16楼全层。