注册深圳内资公司需要哪些条件?

2016-10-10 11:48:01

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


深圳是连接香港和中国内地的纽带和桥梁,与香港形成资源互补、优势互动,许多国际投资者已经投资深圳,并把深圳定为大中华区总部,深圳进可拓展中国内陆各大城市,退可背靠香港,深圳体现一国两制的差异性,为投资者创造了无限商机。

注册深圳内资公司需要哪些条件?
1、公司名称:在中国,公司名称有一定限制。在同行业里,除了公司名称不能重复外,商号也不能重复。每个名称只有通过工商部门查实并预留方为有效。公司命名要考虑到很多因素:如带有“地级市”字眼,要到市级单位审批;带有“省级”需要到省一级单位审批;带有“中国”字眼,需到中国商务部审批等。

2、注册资本:2013.3.1后,实行注册资本认缴制,即股东对出资额、出资时间、出资方式、非货币出资的缴付比例等均自行约定,并记载于公司章程。

3、股东、董事、监事、法人代表:股东、董事:必须由中国公民担任;监事:如果只有一个股东,需另外提供监事人,如果是两个及以上的股东,可以其中一人兼任监事;法人代表:可以是股东、董事,也可以由非股东、董事担任。

4、经营范围:经营范围指的是深圳内资公司在当地想从事的具体经营业务,深圳内资公司的经营范围不受到公司名称的直接限制,但受到注册资本的限制;经营范围分一般经营项目和特殊经营范围两种:一般经营项目,无须许可审批,商事主体在办理了营业执照取得商事主体资格后,即可自由经营;商事主体的经营项目依法涉及相关部门许可审批的,须向相关部门申请,取得许可审批文件后凭许可审批文件经营。特殊经营项目,比如银行、证券公司、保险公司、外商投资企业、会计师事务所等,需在办理营业执照前办理相关许可审批文件。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。