注册深圳前海公司申办流程

2016-10-10 11:57:39

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


前海的功能定位为现代服务业体制机制创新区,现代服务业发展集聚区,香港与内地紧密合作的先导区,珠三角产业升级的引领区。重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务及其他专业服务四大产业。

注册深圳前海公司申办流程如下:
1、客户应先拟定入驻前海的企业的公司名称,公司名称中可以含“前海”字号。名称核准应向深圳市市场监督管理局进行申请。

2、客户准备材料申请办理入驻前海注册地址的申请手续。目前前海基础设施还未完善,注册前海公司统一挂靠商务秘书地址,由登尼特提供,不收取任何费用,有效期为1年。注册后可在区外办公。

三、客户准备好注册前海公司申请资料后,由登尼特向深圳市市场监督管理局等机关申请办理企业营业执照等各项手续。自2013年9月1日后深圳前海管理局将不对申请入驻前海的企业出具正式的入驻前海批复,企业仅需向深圳市市场监督管理局申请办理即可,但前海企业的备案、监督管理仍由前海管理局负责。

四、依照法律法规规定的前置审批项目或者注册资本要求的,应按照规定办理;如:外资企业入驻前海应向深圳市经济贸易和信息化委员会办理外商投资批准证书等。股权投资基金有限公司注册时单个股东认缴实收资本不得低于人民币500万。外资股权投资基金管理公司需提供香港证监会颁发的金融牌照资格证明。小额贷款公司则先须经过深圳市金融办公室审批后方能入驻前海。

五、关于企业所得税15%的政策优惠,并非企业注册成为前海企业后即可享有,而是需要以即将颁布的前海《产业优惠目录》细则出台后依照规定进行申请。申请单位必须知悉前海特区15%的企业所得税以后需要经过认定才能享有,最明显的特征即前海企业注册完毕后、税务机关核定出具的《税种通知书》中企业所得税仍旧为25%,与一般公司无异,所以企业注册时必须明确是否能够享受优惠税收政策、以及经营项目是否符合香港银行关于前海企业跨境贷款的要求。相关税收优惠政策、跨境贷款申请政策请咨询我司的专业顾问。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。