澳大利亚公司注册有哪些种类

2020-4-14 9:30:53

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


澳大利亚是典型的移民国家,被社会学家喻为“民族的拼盘”,已先后有来自全球120个国家、140个民族的移民来到这里谋生和发展。多民族形成的多元文化成为澳大利亚社会的一个显著特征。很多人都选择澳大利亚公司注册,其原因在于澳洲是一个不征收离岸利得税的国家,并且澳洲是一个美丽且充满魅力的国家。在澳大利亚生活是一个很不错的选择。因此,越来越多的商家选择澳大利亚公司注册来拓展海外市场,获取更多的商机。

在澳洲成立及经营任何商务,均须在商业登记局(AUSTRALIAN SECURITIES COMMISSION)登记。那么澳大利亚公司注册有哪些种类呢?除了少数外,澳大利亚公司注册种类一般可分作三大类。
1、普通商业登记:
普通商业登记俗称无限公司,其成立过程十分简单,申请登记者先选择一个商号名称(Business Name),然后到商业登记局领取及填写一张很简单的表格,并付登记费75澳元便可,如你选择的名称不与任何现有商号冲突,商业登记局便于三周内发出商业登记牌照。如所选择的商号已被他人取用,则须另行选择其它名字。这种商业登记即可独资,也可多数股东合股,适宜小型生意采用。

2、私人有限公司(PTY LTD):
私人有限公司须按照各省的公司法组合,其成立方法十分复杂,需请会计师、律师或专门代客成立公司的机构代办,政府收费和代理费用由1500澳元至2,000澳元以上不等。私人有限公司须有股东及董事二名以上,其特出的要点是"有限债务"权,公司在成立后有自己的独立身份,与股东的个人资产,在一般情况下并无关联。私人有限公司在澳洲是无须审计的,相当适宜中小型机构。澳洲的公司均以这种体系成立。普通商业登记也可以是私人有限公司下属分部。

3、公共有限公司(PUBLIC COMPANY):
公共有限公司是较大型的组织,成立过程比私人有限公司更复杂,而且有指定的较低股东人数。政府对这类公司的管制甚严,公共有限公司分为上市公司及非上市公司两大类。因为这类公司是属于大型机构的体系,并不适合运用于一般商户。

登尼特企业注册登记服务专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关澳大利亚公司注册有哪些种类,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册管理网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。