注册澳大利亚公司的注意事项

2020-4-14 10:01:20

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


澳洲处于南半球,在中国的下端。澳大利亚与中国双边交好,贸易往来密切频繁。华人在澳洲作为主要的移居民族,也是现在澳洲人口组成的重要部分。由于澳大利亚的地理环境全球相对优越,宜人的气候更是吸引更多人来到这里定居投资的理由。不仅如此,澳大利亚的商业环境也是非常发达的,所以澳洲也成为华人流向海外的主要方向之一,投资定居经商外贸求学都是非常频繁的。现在越来越多的人都去澳大利亚投资生意,那么注册澳大利亚公司就是当务之急要解决的事情。

注册澳大利亚公司的注意事项:
1、注册澳大利亚公司年检年报:澳洲境内所有企业的每年都要向政府提交年检或年报,提交申报的时间是在每年10月底之前。如果企业三年内不做任何年检年报,澳洲政府将对该公司进行强制注销。公司的年收入超过50000澳元,不仅要需要提交年报,而且还需要提交季度报表。此外,如果是已经上市的企业,每个月还需要做出月报并提交相关部门,同时须将年报月报的信息公司网站内全部公开展示。有一点需要特别注意,那就是偷税漏税的行为在澳洲是不可为的,因为这样的行为是澳州证券投资委员会和税务部门的重 点审查项目,一旦被查处,公司的经营和发展将会受到严重惩处。
2、澳洲证券投资交易委员会是一个单独的行政部门,是澳洲所有公司、商业行为及服务行业的统一管制机构,这样的部门存在是保障澳洲金融及商业市场的公开与公正运作。该机构除了提供公司注册服务以外,还对公司的广告和促销行为长期监督,起到一定的监管作用。
  
除了澳洲投资证券交易委员会与税务机构的联合管制外,澳洲的每个州省还省油单独的公平贸易部门,该机构主要负责接受消费者投诉、协调处理地区发生的商业纠纷。
  
总之,对中国公司和个人注册澳大利亚公司创业或发展进出口贸易而言,一定要先对澳洲的商业环境和法律法规有一个系统的解读。此外,为了能达到快速注册澳大利亚公司,我们建议客户选择一家专业的从业经验丰富的代理机构来协助您注册澳大利亚公司,这样一来既能免除您的往返奔波,而且还能顺利办妥各类公司事项,免去了不必要的麻烦和隐患,还省心省力节省注册成本。

登尼特企业注册登记服务专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关注册注册澳大利亚公司的注意事项,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册管理网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。