注册离岸公司常见误区

2020-4-14 12:14:14

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


随着国际贸易的日益延伸,注册离岸公司这个词正在被越来越多的人所了解,成为从事国际贸易及投资引资人士的热门话题。但由于注册离岸公司的复杂性,不少企业在缺乏对注册离岸公司相关知识的前提下匆促办理,导致没有取得预期的效果。

针对这种情况,知名企业整体解决方案提供商登尼特的专业人士总结了以下几点企业在办理离岸公司注册时经常出现的误区,希望即将办理注册离岸公司的企业可以借鉴并避免犯类似的错误。注册离岸公司常见误区有:

1、注册离岸公司就能避税
企业注册海外公司一般是出于上市或避税的考虑,认为只要到“避税天堂”注册,就可以完全免税,其实并非如此简单。首先,从根本上说,企业所避的税是注册所在国的税,如内地企业注册开曼群岛公司,其所享有的是开曼群岛的税收优惠政策。当然,一般的离岸公司注册地为了当地经济的发展,会通过法律手段制定特别宽松的经济政策,采取优惠政策保护国际人士成立国际公司,对这类公司也采取非常低的税收政策,有的甚至只收取简单的年度管理费,但企业若是在国内经营,同样需要合理支付税收。其次离岸公司的避税须是在合法的前提下,如果脱离法制,那么就会受到法律的制裁。

2、注册离岸公司名称可以与国内完全相同
这种想法也是错误的,在当前形势下,这样做会导致税务官员认定大陆公司与离岸公司间存在关联交易或定价转移,因此要求大陆公司进行严格税务申报,甚至造成立案调查的严重后果。

3、注册离岸公司就可以一劳永逸
这种想法是片面的,注册离岸公司在给企业带来诸多便利及优势的同时,其合法合规性也变得越来越重要。这就需要企业长期关注离岸商务与金融的新动态,及时根据政策与法规的变动采取相应的应对策略。

由此可见,注册离岸公司并没有想象中那么简单,企业若想通过注册离岸公司获得更大的利益,还需要一个好的离岸公司办理机构从中协助。

登尼特企业注册认证服务专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关马来西亚公司注册有什么作用的更多内容,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证服务网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。