韩国公司注册种类有哪些?

2020-4-14 14:59:27

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


韩国是亚洲经济发展迅速的国家之一。韩国经济实力雄厚,钢铁、汽车、造船、电子、纺织等是韩国的支柱产业。电子工业以高技术密集型产品为主,为世界十大电子工业国之一。韩国大幅放宽投资领域限制,允许外国企业对韩国企业进行并购,对外商在韩直接投资实行整体自由化和鼓励政策。1997年金融危机之后,韩国政府开始意识到吸引外资的重要性,在此种背景下,对其外资政策进行了大幅调整,并于1998年11月开始实施新《外国人投资促进法》,大幅放宽了投资领域限制,允许外国企业对韩国企业进行敌对性并购,对外商在韩直接投资实行整体自由化和鼓励政策。

韩国对外国企业和商会组织在韩设立分支机构基本上实行自由化,其设立等手续也基本是申报制,主管部门由政府---财经部转到中 央银行,现已转到50多个政府指定的可经营外汇的银行(基本涵盖了大多数在韩营业的各类银行,即国家控股、参股银行及民间资本银行、外资银行)。

韩国没有专门针对外国企业常驻代表机构管理的法律,其主要依据是《外汇交易法》及配套的《外汇交易管理规定》的有关章节(第7-78条)。外国银行设立分行要另外履行有关报批手续,适用法律是《银行法》。

韩国公司注册种类有哪些?
1、投资法人公司:须在韩国实地经营,注册资金至少5000万韩币,折合人民币40多万,资金来源须是现金和资金用途为投资的银行汇款,我们亦可提供入资服务,但需收取相等资金的垫资费。

2、在韩国进行盈利活动的分支机构称为“支店”,即分公司;仅履行业务联络、市场调查、研发等非盈利活动的称为“事务所”,即办事处、代表处,国内客户居多办理此类公司。支社:即分公司,公司是不需要有至少注册资金限制的,但是公司的功能和第 一种当地实体公司基本一样。办理条件:须在中国有公司,且公司注册资金在50万人民币以上,提供国内营业执照做公证(中国做)。

3、办事处:办事处没有资金限制。但是它与前二种有本质的区别。它只是一个联络处,不可以自己营业。

登尼特企业注册登记服务专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关韩国公司注册种类有哪些,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册管理网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。