外国人注册泰国公司注意事项

2020-4-16 9:31:41

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


外国人注册泰国公司注意事项:
外国人在泰国注册公司,就和外国人在中国注册公司一样,公司形式、主营业务等事项会受到诸多法律的制约,对外国人注册公司有影响的法律主要有外国商业法、外国人注册法、移民法、土地管理法等,在向泰国投资之前,保险是先了解自己所受到的制约和能享受的权利。

对外国商人影响很大的法律当属外国商业法,该法对外国人在泰国从事的经济活动做出了一定的限制,亦给出了一定的指导。有的经济活动在外国商业法中没有做出规定但是别的法律法规做出了规定和限制的,需要遵从这些法律法规的规定和限制。

在此,外国人是指: 1、没有泰国国籍的自然人;2、在泰国之外的国家地区成立的法人;3、在泰国注册但外国人持股超过半数的或者固定资金一半以上由外国人出资的法人;4、由外国人担任普通合伙人或者经营人的合伙企业和个人独资企业;5、由上述四种自然人法人持股超过半数或投资超固定资本半数的法人。

和中国一样,泰国对在泰国从事商业活动的外国人做出一些限制,较高的准入资本以及限制营业范围,了解泰国法律所作出的限制范围,会对您的商业活动有较大的帮助。根据外国商业法,外国人禁止从事以下业务:
1、报业、广播、电视电台等媒体业务;
2、稻米种植、农业、园艺业;
3、动物养殖业;
4、林业、自然林木产品制造业;
5、在泰国领海与专属经济区的渔业及海水养殖业;
6、泰国草本萃取业;
7、泰国古董文物的贸易和拍卖;
8、制造佛像与和尚用的钵盂;
9、土地贸易。

登尼特企业注册股权服务专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询有关外国人注册泰国公司注意事项的更多内容,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册管理网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq。com。