注册意大利商标资料清单

2017-8-23 16:53:02

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


由于意大利的品牌深受中国人的欢迎,越来越多的中国人到意大利注册商标或公司,但意大利的公司比较正规,一旦设立就应该正规合法运作,意大利公司大体可以分为SRL和SPA两种,注册 SRL 手续比  SPA  简单,注册资本较低,适合中国人经营。在意大利创立自己的公司,形成了国际架构,此举不但可以提高公司形象、创立自己的品牌,还可以提升企业自身的竞争能力,创造更大的利润空间。

申请所需文件:

1、商标注册申请书。商标申请书上的指定商品和服务要按《商品和服务国际分类尼斯协定》的规定填报,在一份申请书上,可以填写若干类别的不同商品和服务。

2、经签名的委托书。

3、商标图样。

审查流程:意大利专利商标局就申请注册的商标是否具备显著性、是否有欺骗性、是否违背意大利法律以及公共秩序和社会道德规范进行审查。但是,对于是否与在先申请和注册商标构成冲突不予审查。经审查后,如因商标不符合商标法的有关规定而被驳回,会通知限期答复。如经审查,申请注册的商标符合法律规定,商标将获准注册并予以公告。
注册有效期:10年,自获得申请日起计算。
商标的续展:续展申请应当在注册有效期满前12个月内提交,也可在期满后6个月宽展期内提交。在宽展期内提交的,要额外缴纳费用。