马伊琍父亲对文章出轨表态:放过我们的孩子吧

2016-8-3 9:29:41

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


【马伊琍父亲追问周刊:放过我们孩子】@伊琍爸爸 发微博,解释@文章同學 昨天为何发怒,对周刊做法表示不满。称文章只要悔过自新、重新做人,主动回归家庭就够了。“昨天我的外孙女吃饭时突然对女儿讲:妈妈,电视里都在说,你和爸爸已经离婚了?不知道你们作为父母,听到自己孩子讲这话是什么感受?”
  全文:
  陈朝华、谢晓两位领导您们好,我是马伊琍父亲,时至今日我有几句话想与你们探讨。
  我们老夫妻俩,文革时期长大,小学时碰上三年自然灾害吃不饱,刚进中学当了知青插队江西没文化,好不容易回上海有了工作,中年又被下岗,是女儿早早懂事辛苦养家让我们终于有了好日子。她和文章结婚6年有了两个孩子,有笑有泪,这已是我们老夫妻俩所能想象到的最完美的生活。成多大的明星?不敢奢求;赚多少的钱?尽力而为……这些都不重要,他们一家人平安、健康、幸福、快乐,才是我们最大的平安、健康、幸福、快乐。再无他求。
  前几天我们看到新闻,单从照片上看又以为是往常的炒作没当回事。没想到文章主动向我们坦白认错,我们才知道是真的。这个错对家庭的打击之大可想而知。
  但我们全家考虑再三,文章向我女儿认错之余也需要给公众一个交代。其实没有人愿意把自己的错误暴露给公众老百姓,但是他必须要勇于面对和承担,所以他公开道歉了。
  我们老夫妻俩已经活了大半辈子,没有别的盼头,只希望孩子过得好,外孙女健康长大。对我们来说,只要文章可以悔过自新、重新做人,主动回归家庭就够了,我女儿可以接受他,日子还得照常过。
  我们总以为事情会就此平息,谁知道文章道歉书一发,两位领导仍然不依不饶。而文章在冲动之下,昨晚又发了一条不应该的微博。我一个糟老头没文化,不懂你们圈的规矩。陈领导问文章,"不明白你发此微博用意何在?"但你们还就此事专门接受采访,还有什么微访谈(其实我也不懂这些都是啥,我连微博都是找年轻的朋友帮我开的,第一次发),好像是我家的大法官出来审判我们,甚至还借用女儿的"且行且珍惜"在你们的微博上反复造句(别人告诉我这叫"伊琍体"),我也很想问,"不明白你们这么做的用意何在?"
  如果发照片是为了维护正义,我女儿确实感谢你们对她的家庭起了公众监督作用,那么之后就应该让我们自己处理家事了吧,错再大,犯了法,也有法律制裁。你们也有家庭,可能也为人父母,回家问问自己的父母,该不该继续在我们伤口上撒盐,这是我们夫妻俩几天以来百思不得其解的。
  我女儿感谢的是《南都》的监督,而不是具体哪个人,更何况她完全出于信任对谢晓女士说的真心话,你们擅自拿出来在媒体上夸夸其谈,是为了证明什么?实在不妥当吧,你们这么做的目的是什么,是要逼他们夫妇离婚,还是要为民除害吗?
  大凡中国家庭发生这种事,只要夫妻感情在,都会用息事宁人、包容的方法处理,如果你们有更好的办法就请告诉我们。伊琍是我们的女儿,文章就是我们的儿子,儿女犯了错,父母愿意教他们改。
  我们老夫妻俩,最后请求你们放过我们家,放过我们的孩子。
  昨天我的外孙女吃饭时突然对女儿讲:妈妈,电视里都在说,你和爸爸已经离婚了?不知道你们作为父母,听到自己孩子讲这话是什么感受?