编写商业融资计划书要求

2016-10-9 17:41:47

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


近年来,随着中国投资行业向国际资本市场的开放,带动了国内投资行业的高速发展,项目的差异性也越来越明显,这便使商业融资计划书的编写格式有了一定的变化,不再仅仅按照一般传统的标准进行编写,而是要根据不同的项目特点和不同的企业特点,重新设计商业融资计划书的撰写步骤、规划章节的重薄区分。此外,不同的投资方,尤其一些来自不同国家的投资者对商业融资计划书的阅读习惯也不尽相同,这便对商业计划书的专业性提出了更高要求。编写商业融资计划书要求如下:
1、内容真实:商业融资计划书涉及的内容以及反映情况的数据,必须绝对真实可靠,不允许有任何偏差及失误。其中所运用的资料、数据,都要经过反复核实,以确保内容的真实性。
2、预测准确:商业融资计划书是投资决策前的活动,具有预测性及前瞻性。它是在事件没有发生之前的研究,也是对事务未来发展的情况、可能遇到的问题和结果的估计。因此,必须进行深入的调查研究,充分的占有资料,运用切合实际的预测方法,科学的预测未来前景。
3、论证严密:论证性是商业融资计划书的一个显著特点。要使其有论证性,必须做到运用系统的分析方法,围绕影响项目的各种因素进行全面、系统的分析,包括宏观分析和微观分析两方面。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。