制作商业计划书意义

2017-9-25 18:50:44

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


商业计划书是一份全方位描述企业发展的文件,是企业经营者素质的体现,是企业拥有良好融资能力、实现跨越式发展的重要条件之一。一份完备的计划书,不仅是企业能否成功融资的关键因素,同时也是企业发展的核心管理工具。制作商业计划书意义主要有以下几个方面:

1、制作商业计划书意义之一:可获得VC/PE投资
商业计划书作为开启财富之门的“钥匙”,主要用途是获得投资资金,一份制作优秀的商业计书能够把公司和项目的优势、潜力、运营思路、商业模式等完美的展现给投资者,从而获得风险投资商的青睐。风险投资商通过股权、债权的方式投入资金,最终退出企业资本体系,获得高额回报。
 
2、制作商业计划书意义之二:获得银行贷款
目前,部分银行也涉足风险投资领域,主要采取债权、股权回购等方式进行投资,这类商业计划书与专业风险投资商要求的内容基本一致。

3、制作商业计划书意义之三:获得政府资金投入
国家发展改革委办公厅、财政部办公厅发出通知,对符合《国家高技术产业发展“十一五”规划》《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2007年度)》范围的高成长企业,实行创业风险投资支持。创业风险投资不是财政拨款补助项目,国家资金采取直接投资、资本金注入,以股权投资形式投入企业,由受托管理机构行使投资权利。

4、制作商业计划书意义之四:实现企业并购
在企业并购过程中,被收购企业为了体现自身的优势和价值,往往策划完善的商业计划书,着重在市场前景、竞争环境、管理团队、风险控制和财务预测等方面进行分析,从而在并购过程中获得主动权和竞争优势,最终实现企业的收益目标。

5、制作商业计划书意义之五:规划公司和项目
一个酝酿中的项目往往是模糊不清的,通过商业计划书和创业投资策划的制作,可以使一个完整可行的创业投资行为跃然纸上。优秀的计划书可成为创业企业的行动指南和吸引投资的“金钥匙”。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。