撰写创业计划书原则

2016-11-28 11:53:33

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


任何创业都是需要成本的,即便是最少的启动资金,也要包含一些最基本的开支,如产品定金、店面租金等,更别说大一些的商业项目了。因此,对创业者来说,能否快速、高效地筹集到资金,是创业成功至关重要的因素。现在,要得到相当数量的资本,非找投资人不可。这是眼下的新兴融资方向,也是将来的发展趋势。

一位理性的投资者,尤其是风险投资家,在面对创业者时重点考察的是他的商业能力与商业潜质,其中包括性格优势(如自信、成熟、有条理性、务实性、责任心、商业经验等)和项目优势(项目前景、项目竞争优势、项目回报等)。而考察性格优势和项目优势最好的方法,就是在通过项目说明会上演示创业计划书时。因此,一份优秀的创业计划书对于创业者能否成功融资意义重大。这不仅有助于创业者控制风险,而且有助于创业者提高融资成功率。撰写创业计划书原则如下:

一、开门见山,打动人心
要开门见山地切入主题,用真实、简洁的语言描述你的想法,不要浪费时间去讲与主题无关的内容,并要表现你的语言的煽动力,从而展现你的领导才能。

二、注意细节,自信诚恳
尽可能地搜集更多资料,对于市场前景、竞争优势、回报分析等要从多角度加以分析和总结,对于可能出现的困难或问题要有足够的认识和预估,同时准备多位顾客的事前采购协议,帮助投资者强化项目可行性认识。

三、脉络清楚,条理分明
尽可能按照如何实现营业循环和盈利来设计创业计划书,这样能够让你的条理性更清楚。投资者往会在创业计划书看了一半的时候,向你提问前面或后面的问题,甚至是你没有想到的新问题。如果没有成熟的思考脉络,很可能无言以对。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。