创业计划书编写的好处

2017-10-25 17:36:56

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


创业计划书,是创业者自己在创业前需要准备的一份书面计划,是创业者创业的蓝图,也是筹措创业资金的重要依据。创业计划书编写的好处主要体现在以下几个方面:

一、帮助创业者理清思路,准确定位
在创业融资之前,创业计划书应该首先是给创业者自己看的。办企业不是“过家家”,创业者应该以认真的态度对自己所有的资源、已知的市场情况和初步的竞争策略做尽可能详尽的分析,并提出一个初步的计划,使创业者能够清楚地知道自身创业的经营与发展过程及结果。

另外,创业计划书还是创业资金准备和风险分析的必要手段。对初创的风险企业来说,创业计划书的好处尤为重要,一个酝酿中的项目,往往很模糊,通过创业计划书编制,把正反理由都书写下来,然后再逐步推敲,创业者就能对这一项目有更加清晰的认识。可以这样说,创业计划书首先是把计划中要创立的企业推销给创业者自己。

二、作为有效的沟通工具
除了使创业者更加了解自己要做的事情外,创业计划书更多的还是让别人看的,尤其是给那些能给创业者提一定资金帮助的人。所以,创业计划书的另外一个重要好处就是帮助创业者把计划中的企业推销给风险投资家。因此,创业计划书编制还要说明创办企业的目的,创办企业所需的资金,为什么投资人值得为此注入资金等一些问题。

此外,对于已建立的创立企业来说,创业计划书还可以为企业的发展定下比较具体的方向和重点,从而使员工了解企业的经营目标,并激励他们为共同的目标而努力。更重要的是,它可以使企业的出资者以及供应商、销售商等了解企业的经营状况和经营目标,说服出资者(原有的或新来的)为企业进一步发展提供资金。

三、作为获取创业融资的敲门砖
一位投资家曾经说过:“企业邀人投资或加盟,就像向离过婚的女士求婚一样,而不是像和女孩子初恋。双方各有打算,仅靠空口许诺是无济于事的”。对于正在寻求资金的创业者来说,创业计划书的好坏往往决定了融资的成败。

创业计划书作为开启财富之门的“钥匙”,主要好处是获得投资资金,一份撰写优秀的计划书能够把公司和项目的优势、潜力、运营思路、商业模式等完美的展现给投资者,从而获得风险投资商的青睐。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。