制作商业策划书有哪些好处

2017-10-25 17:38:13

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


商业策划书是创业者手中的武器,是提供给投资者和一切对创业者的项目感兴趣的人,向他们展现创业的潜力和价值,说服他们对项目进行投资和支持。一份完善的商业策划书几乎包括投资者所有感兴趣的内容:创立公司的商业机会、公司计划的发展进程、所需要的资源、风险和预期回报。只有内容详实、 数据丰富、体系完整、装订精致的商业策划书才能吸引投资者,让他们看懂您的项目商业运作计划,并产生浓厚的投资兴趣,才能使您的创业成为现实,商业策划书的质量对您的创业融资至关重要。那么制作商业策划书有哪些好处呢?

制作商业策划书好处主要有以下几个方面:
1、梳理好处
一个新产生的创意或是一个正在酝酿中的项目,初期往往是非常模糊的。写商业策划书的过程,需要从比较客观和务实的角度,全面分析创意或项目成因、自身优势、行业发展、市场动态并从正反两个方面对经营的思路进行梳理,发现其中原来没有考虑到的问题,从而使策划者能够保持清醒的认识,把握清晰的经营脉络。

2、导向好处
当商业策划书成功一项比较完善的计划被确认实施时,就会成为项目运营管理的工作指南或行动大纲并加以落实。从而保证项目运营建设的方向按照预定目标发展。这就相当于旅游之前预先准备好了地图和指南针——保证了基本方向的准确性。

3、融资好处
商业策划书是用来吸引投资者,帮助投资机构更好的了解项目。商业策划书经常是集项目运作与资本运营于一身,能够充分阐述项目的运作资源、行业竞争、经营策略、商业模式与运作策略,完美展示项目的投资价值,是敲开融资与合作大门的必备武器,是投资者、合作者决策是否投资与合作的重要材料。

4、沟通好处
商业策划书为项目的发展制定出了比较具体的经营目标和战略方向,描绘了项目发展的宏图,从而使合作者能够了解项目的经营方向和目标,并激励他们为实现目标而努力奋斗。

5、评价好处
一份策划书应该是策划者精心制定的,是今后可能行动实施的依据。其实现的结果如何,是对策划者能力及远见的评价依据。

6、解释好处
以书面形式展现出来的商业策划书,还解决了不同时机、不同场合需要重复解释、反复说明的问题,节省了策划者的很多时间。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。