编制项目计划书要求

2017-10-25 17:40:49

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


编制项目计划书要求主要有以下几个方面:

一、编制项目计划书要求一:清晰客观阶梯式阐述
每个风险投资家每天都要阅读几份甚至几十份项目计划书,而其中仅仅有几份能够引起他的进一步阅读的兴趣,因此一份优秀的项目计划书必须在几分钟的时间里抓住风险投资商的注意力,项目计划书不是中小企业融资过程的终结,而是其开始,因此一切数字都要尽可能做言之有据,对于国外的投资来说,除了实际数据外,有效的商业模型也是可以接受的,切忌不切实际地夸大营业收入的潜力或者过度低估成本。编制项目计划书要条理清晰,尽量用图表和图片来表述文字难以说明的问题,技术与市场细节可以用附录的形式放在计划书的最后,准备一分POWERPOINT文件也是必要的,它不仅可以给读者更清晰的思路,也有利于将来和投资者面对面的演示。

二、编制项目计划书要求二:公司所处的行业领域市场情况做一个全面的把握
设计制定一个有价值的项目计划书并不是只用来中小企业融资的这一点,创业者一定要注意,好的项目计划书可以使企业家从创业的激情中解脱开来,用相对理性的眼光来考察企业生存的外部空间和内部强弱要素,从某种意义上说编制一份项目计划书就是做一个企业的战略规划。以下的问题是必须清楚地回答。
企业的使命是什么?企业面临的挑战机遇和不确定性是什么?企业所处的行业的发展状况如何?市场发展处于什么阶段?顾客的分布如何?你的竞争对手的情况如何?你的相对优势与劣势是什么?你有什么竞争优势?如果市场条件发生出现剧烈的变化你有什么应对的办法等等。

三、编制项目计划书要求三:换位思考
在编制项目计划书的全过程中创业者应该站在风险投资者的角度对自己的商业计划进行评估,尝试回答以下的问题。
1、投资者能从企业的自由现金流中获得多少回报?
2、投资者可能遇到什么风险政策风险法律风险经营风险市场风险等。
3、项目的运做过程中可能会出现哪些重大的变化并对公司的运做与资本价值产生重大的影响? 
4、投资者的投资何时和怎样撤出公开上市或购并的退出战略?
5、这个项目与风险投资商/产业投资者的其他产业或投资项目能否在现在或将来产生协力?

四、编制项目计划书要求四:全面展示管理团队聘请得力的咨询顾问
在你的项目计划书中,风险投资者将会非常关注人的因素,即你的风险企业中管理团队的情况,因此项目计划书要能够充分地向风险投资者展示管理团队,好的管理团队不仅要有高超的素质丰富的成功经验,而且要功能完善搭配合理,有丰富经验的投资咨询专家的帮助是非常必要的,他们的专业建议能让你的项目计划书看上去更加地客观专业有说服力,对于投资者而言有专家的推荐至少使他们更加认真地阅读您的项目计划书,并且获得更广泛的潜在投资者数据库,另外专家参与将使写作项目计划书的过程成为企业利用外脑的好时机,所以聘请好的咨询公司一起工作是一项非常划算的投资。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。