项目建议书重要性

2017-1-12 18:01:26

公司注册欢迎拨打热线电话:400-880-8199 0755-82143181


项目建议书是由项目投资方向其主管部门上报的文件,目前广泛应用于项目的国家立项审批工作中。它要从宏观上论述项目设立的必要性和可能性,把项目投资的设想变为概略的投资建议。项目建议书的呈报可以供项目审批机关作出初步决策。它可以减少项目选择的盲目性,为下一步可行性研究打下基础。

项目建议书是项目周期中的最初阶段,是对投资项目的初步选择阶段,它要对拟建项目提出一个轮廓设想,主要从宏观上考察项目建设的必要性、建设条件的可行性和获利的可能性,并作出项目的投资建议和初步设想,作为国家选择投资项目的初步决策依据和进行可行性研究的基础。因此,项目建议书是要求建设某一具体投资项目的建议性文件。项目建议书重要性主要有下列三方面:
   
首先,从宏观上考察拟建项目是否符合国家长远规划、宏观经济政策和国民经济发展的要求,初步说明项目建设的必要性;从建设条件方面初步分析人力、物力、财力投入的可能性和条件的具备程度。
   
其次,对于批准立项的投资项目即可列入项目前期工作计划,开展可行性研究工作。
   
最后,对于涉及利用外资的项目,项目建议书应从宏观上论述合资、独资项目设立的必要性和可能性。在项目批准立项后,项目建设单位方可正式对外开展工作,编写可行性研究报告。

登尼特企业注册认证服务中心专业从事公司注册与代管、产品注册与认证、文件处理与档案管理的承包与外包服务。如需进一步查询,欢迎随时拨打香港电话:852-27826888或中国电话:86-755-82143181与登尼特进行商洽,也可以访问登尼特企业注册认证中心网站www.companies-registry.org, 或直接E-mail: 2355725082@qq.com。